Подари мечту!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.06.2019, 23:08
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Рекомендуйте сайт
Пост!
Контакты

genvitkot@mail.ru

#640111485

Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
Категории раздела
Автомобили [14]
В этой категории собрана информация об автомобилях, которые вызывают у меня желание стать их владельцем
Недвижимсть [8]
Описание недвижимости, которая вызывает желание стать ее владельцем
Собаки [1]
Собаки,- животные, очень часто, беззаветно преданные хозяину. Не потому, что у их хозяев много денег, а по причинам до конца ясным только им самим. Поэтому, многие люди предпочитают их общество, обществу людей. Помните: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..."
Гаджеты [2]
Вещи, которые необязательны, но делают нашу жизнь комфортнее
Отдых [10]
Места, где мечтают отдохнуть
Женщины [5]
Эта категория посвящена женщинам, о которых можно помечтать
Мужчины [0]
Представители сильного пола, о которых мечтают
Украшения и аксессуары [6]
Украшения и аксессуары о которых можно помечтать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 11 » Топ 10 мест для пляжного отдыха в Турции глазами британских журналистов
17:31
Топ 10 мест для пляжного отдыха в Турции глазами британских журналистов

Фотография ALEX TIHONOV сайта telegraph.co.uk

Топ 10 мест для пляжного отдыха в Турции

Турция предлагает широкий выбор пляжных праздников для семейного отдыха. Очень многие хотят отдохнуть и по данных некоторых СМИ запрос "Турция" занимает первое место среди поисковых запросов в GOOGLE. Здесь присутствует и "шкурный" интерес. В этом году я тоже надеюсь отдохнуть в Турции. Так, что выкладывая в своем вновь созданном блоге информацию о пляжном отдыхе в Турции, каким его увидело английское издание telegraph, я, естественно сам с ней ознакомился.

1. Патара, самый длинный пляж Турции

Эта широкая полоса мягкого белого песка - не только самый длинный пляж Турции, но и самый красивый. Дети полюбят теплые мелководья, множество волн прибоя и захватывающие ряды дюн. На юго-востоке конце было ограничено одним очень разумным по цене пляж ограничен кафе с зонтиками и лежаками, которые можно взять напрокат, пройдя через романтические остатки римского города, сохранившиеся в движущихся песках.

Сдержанный отель Patara Viewpoint, окружен бассейном на тихом листом холме за руинами. Он гостеприимно обслуживает посетителей этого уникального места на юго-западе Турции более 20 лет - это услуга, которая включает в себя бесплатные поездки на пляж и с пляжа и дополнительное еженедельное барбекю.

Патара, фотография с сайта travelday.com.ua

2. Полуостров Бодрум

Усаженный оливковыми рощами и куполообразными резервуарами эпохи османской империи красивый скалистый палец полуострова Бодрум уже давно является фаворитом турецкой элиты. Недостатком этой популярности стало неизбежное развитие туризма, сделанное со вкусом. Главный город полуострова, белоснежный город Бодрум, расположен вокруг великолепного замка Святого Петра, чрезвычайно привлекателен. На полуострове есть много прекрасных пляжей, в том числе Битез и Тюрбюкю, а также можно заняться виндсерфингом.

Отель Mandarin Oriental, Bodrum. Photo: George Apostolidis с сайта telegraph.co.uk

3. Лагуна Олюдениз

Учитывая, что это место рекламировалось на рекламных плакатах министерства культуры и туризма Турции, а также на обложках множества путеводителей в течение по крайней мере трех десятилетий, никто не может утверждать, что прекрасная, сосновая и окруженная горами лагуна Олюдениза (Мертвое море) нетронутый рай. Тем не менее, несмотря на безудержное развитие, лагуна и ее окрестности по-прежнему впечатляют. Там также можно заняться, кроме как купания в лазурных водах лагуны или более прозаичного соседнего пляжа, тем что переплыть на лодке на красивый пляж в долине Баттерфляй.

Отель Oyster Residences расположен прямо за пляжем на курорте Олюдениз. Это восхитительный, малоэтажный отель с 26 номерами, расположенный среди пышной растительности с красивым бассейном.

Лагуна Олюдениз - красивая, сосновая бахрома и горная лагуна. Фото: AP с сайта telegraph.co.uk

4. Калкан

До 20-х годов двадцатого века Калкан был крошечной греческой рыбацкой деревней; к 1980-ым он превратился в богемный курорт для богемных турок, спасающихся от жизни большого города. Кое что в его прошлом, несмотря на превращение в утонченный курорт, связано с тем, что его предпочитают британцы. Их тянет к сооблазнительной обстановке, когда спустившись вниз по склону к небольшой гавани для яхт, выходящей на живописную бухту, видишь красивые рыбацкие коттеджи, уютные рестораны и шикарные кафе-бары. Калкан также ценится за то, чего здесь нет - никаких шумных баров, клубов, полных английских завтраков. Деревенский пляж небольшой, но пески Патара очень близки, как и потрясающий Капутас.

Отель Courtyard at Whitehouse состоит из шести комнат в трех красиво оформленных виллах 20-х годов девятнадцатого столетия, расположенных вокруг элегантного тенистого двора на тихой улице в самом сердце старой деревни.

У Калкана есть очарование старой рыбацкой деревни Фото: AP с сайта telegraph.co.uk

5. Анталия

Для гостей, желающих насладиться отдыхом на традиционном средиземноморском пляже, а также иметь доступом к ночной жизни и шоппингу оживленного города с более чем миллионным населением, Анталия идеальна. В ее старом квартале есть бары, клубы и рестораны, а ее пригороды забиты блестящими новыми торговыми центрами с кинотеатрами и прекрасными магазинами. Анталия также является родиной знаменитых ежегодных фестивалей кино и фортепьяно, а также отличных мест где можно послушать классическую музыку, посмотреть оперу и балет. Отель Su Hotel потрясает полностью белой концепцией, он великолепно расположен, у него отличная кривая пляжа Коньяалты которая встречается со скалами известняка, на которых построен город. Вид из гигантского бассейна через блестящий голубой залив на горы Ликии невероятны, как и впечатление от пребывания в комнате с блестящими белыми стенами, полами, постельными принадлежностями – даже телевизор - уникален.

Большая кривая пляжа Коньяалты находится недалеко от Антальи. Фото: AP с сайта telegraph.co.uk

6. Сиде

Великолепно расположенный на низком скалистом полуострове, указывающем на средиземное море с поясом прекрасных пляжей укрытых белым песком, Сиде (произносится как See-day) является одним из самых привлекательных курортных городов на средиземноморском побережье Турции. В старом огражденном квартале древние греко-римские храмы и рыбацкие коттеджи, за пределами разваленные дюнами руины, и потрясающий римский театр, который до сих пор используется для концертов. Здесь есть много мест, где можно поесть, выпить, поклубиться и пошопиться.

Лучше всего в Barut Andiz - отеле только для пар, значимое независимо от тог, сколько у вас денег, - это его близость к старому городу, позволяющая сбежать из отеля, чтобы исследовать древние руины и, возможно, отправиться на лунную прогулку в романтические храмы Аполлона и Афины на верхушке полуострова. Вы будете следовать по стопам знаменитой пары, которая побывали здесь - Антония и Клеопатры.

Отель Barut Sensimar Andız, фотография с сайта tatilvitrini.com

7. Аланья

Окруженная массивной, увенчанной цитаделью скалой, возвышающейся над Средиземным морем, имеющая в тылу прочные горы Таурус, Алания впечатляет. Даже мили длинных пляжей с обеих сторон города, не умаляют его особого очарования. В Алании есть много исторических мест для изучения - дом пиратов римской эпохи, крупное поселение турков-сельджуков. Здесь можно сплавляться на лодке по скалистой реке и осуществить великолепное плавание с пляжей на восток и запад.

Старую Аланию лучше всего исследовать из хорошо расположенного бутик-отеля Villa Turka. Отель расположен в тихом месте, недалеко от древних городских стен, на вершине величественного скалы Алании, с прекрасным видом на море.

Отель Villa Turka, фотография с сайта Reserving.com

8. Аласати

Бывшая греческая деревня Аласати славится привлекательностью своих старых домов и мощеных улочек. Деревня Аласати, расположенный на прекрасном полуострове Чесме, является фаворитом денежных жителей Стамбула. Недостатком этого является то, что цены немного завышены, а преимуществом то, что рестораны и кафе обслуживают по самые лучшим ценам своих клиентов, ориентированных на турецкую кухню. Это также дает посетителям более соответствующий традициям праздник, чем на курортах, где доминируют британцы, немцы, россияне и др. После осмотра галерей и бутиков деревни, вам нечего будет делать, кроме как преклонить голову на песчаном пляже, растянувшемся на милю. Первый и лучший бутик - отель в деревне - это великолепный Тас с восемью элегантными номерами в торговом доме 1890-х годов.

Отель Тас, фотография с сайта telegraph.co.uk

9. Дальян

Один из самых необычных курортов в Турции, маленький город Дальян, приютился на медленно текущей, заросшей камышом реке, окруженной скалами, усеянными скальными могилами жителей древнего города Каунус. Кроме того, это только спокойные полчаса езды на лодке вниз к белым пескам пляжа Изтузу, знаменитого своими гнездящимися черепахами. Сезонное присутствие этих морских репрессий спасло Iztuzu от развития пляжа, которое омрачало так много средиземноморских курортов, что делает ежедневную поездку на речную поездку оправданной.

Туроператор Anatolian Sky предлагает недорогие пакеты услуг в Dalyan Resort Hotel, находящемся чуть более, чем в полумиле от города, на тихом участке реки. Хорошо ухоженный отель имеет три отдельных, малоэтажных блока, расположенных вокруг большого бассейна.

Отель Курорт Dalyan расположен на тихой береговой линии, фотография с сайта telegraph.co.uk

10. Чирали

Опирающийся на покрытые сосновыми лесами горы, выходящие из моря самой глубокой синевы и покрытые зеленой дымкой цитрусовых рощ, сдержанный Чирали - это драгоценный камень. И поэтому он должен оставаться в неименном состоянии. Его развитие строго контролируется - красивый полуторомильный пляж является основным местом гнездования черепах, находящаяся под угрозой исчезновения, а романтически расположенные руины древнего Олимпоса - часто посещаемым местом на его южной оконечности. Неудивительно, что те, кто ищет спокойствия, нашли место неотразимым. Одной из таких пар стали свободно говорящие англичане Энджин (Engin) и Пинар (Pinar), владельцы отеля Nature Myland и беженцы из перенаселенного Стамбула. Акцент здесь делается на органическую еду и йогу, с ежедневными утренними занятиями йогой и курсами фотографии по требованию.

Берег Чирали защищен как земля, на которой гнездятся черепахи Фото: AP с сайта telegraph.co.uk

Необходимо отметить, что некоторые из перечисленных мест труднодоступны для туристов из постсоветских стран. Например, очарованный приведенным здесь описанием курорта Чирали, я через одного из солидных туроператоров, попытался организовать там свой предстоящий отдых в Турции. Мне ответили, что этот туроператор не работает с отелями, расположенными в этой местности. Для того, чтобы отдохнуть там, свой отдых нужно организовывать самостоятельно. Самостоятельно договариваться о проживании, через booking, бронировать отель. Самостоятельно искать лучший вариант перелета и проезда на место из аэропорта... Словом, я пока не готов. Воспользуюсь предложением тур оператора.

В статье использованы материалы сайта telegraph.co.uk
Категория: Отдых | Просмотров: 71 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Tegs
Автомобиль года-2009 Лучшие автомобили 2009 года по версии Kiplinger Самые дорогие рынки жилой недвижимости в 2009 году Автосалон в Детройте Драгоценные камни Mercedes SLS AMG – лицо с обложки Citroen готовит новый DS2 Обновленная Mazda6 Появились фотографии Peugeot 408 Отдых в Египте Vertu Ascent Orange Телефон года Лукошки бриллиантов Alfieri & St.John Перспективный дизайнер создал итальянский концепт, вдохновившись формами В каких домах живут миллиардеры? Мастера Prior-Design приукрасили купе Porsche 911 GT3 Mercedes-Benz получил награды на конкурсе Автомобиль Года и Авторейтинг Остров маврикий Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах Классические маршруты между горами и замками Рио-де-Жанейро Европейская версия гибридного купе Honda CR-Z получит светодиодные фары Гавайи Горячая новинка от BMW: обновленный внедорожник X5 (ФОТО) Первая информация о тачфоне LG GS290 Samsung Monte - предпремьерный показ У хитового тачфона LG появилась достойная замена Компания Audi представила компактный хэтчбек A1 Onyx сделал Bentley Asus выпустила новую версию своего недавно выпущенного нетбука Компания Canon представила новую зеркалку Canon EOS 550D Компания Volvo приступила к испытаниям нового «универсала» Lotus обновил Elise Котттедж в сосновом лесу Обед для самурая Тюнеры взялись за BMW X1 Женщина моей мечты Счастливым быть легко Необычный дом в лесу Автосалон в Женеве 2010: Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera Внедорожный Lancer – уже реальность! На Кубе, на острове Кайо-Коко, открыт отель после реконструкции Выбрана самая красивая девушка Киева. Фото Mercedes – новое лицо марки Квартиры в Черноббьо Италия XTS Platinum: классический роскошный седан от Cadillac Rania: райский уголок в Индийском океане Роскошный круизный лайнер Celebrity Eclipse готовится к своему первому плаванию Бора-Бора Vincent Audio C-60: идеальный CD-проигрыватель для богатых аудиофилов Курорт Афродита Хиллс на Кипре BMW 1-й серии. Оказывается, тут задний привод AMG готовит «горячий» седан гольф-класса Hyundai потеснит Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса Отдых в Хорватии Названа самая привлекательная женщина планеты BMW Megacity 2013 – должен стать флагманом Где на Земле жить хорошо? Bentley Continental Supersports Makadi проект Мужские часы: тенденции 2011 года Вот так выглядит рай на земле Хочу электромобиль! Почему стоит покупать недвижимость в Турции? Хотите ли Вы завести собаку? | Будет ли это доберман пинчер? 3D печать в нашей жизни Отдых на Адриатике Атомный кадиллак Изменение тенденций в женской моде В защиту часов Rolex 10 самых роскошных отелей в мире Свадебные платья 2015 года 10 стран мира с самыми красивыми женщинами Пандора: свежий взгляд на женские украшения Мечтаю о джинсовом костюме Топ 10 мест для пляжного отдыха в Турции глазами британских журналистов Отдых в Турецком 5-ти звездочном отеле

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz