Подари мечту!

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 19:12
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Рекомендуйте сайт
Пост!
Контакты

genvitkot@mail.ru

#640111485

Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
Категории раздела
Автомобили [14]
В этой категории собрана информация об автомобилях, которые вызывают у меня желание стать их владельцем
Недвижимсть [8]
Описание недвижимости, которая вызывает желание стать ее владельцем
Собаки [1]
Собаки,- животные, очень часто, беззаветно преданные хозяину. Не потому, что у их хозяев много денег, а по причинам до конца ясным только им самим. Поэтому, многие люди предпочитают их общество, обществу людей. Помните: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..."
Гаджеты [2]
Вещи, которые необязательны, но делают нашу жизнь комфортнее
Отдых [8]
Места, где мечтают отдохнуть
Женщины [5]
Эта категория посвящена женщинам, о которых можно помечтать
Мужчины [0]
Представители сильного пола, о которых мечтают
Украшения и аксессуары [6]
Украшения и аксессуары о которых можно помечтать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Отдых на Адриатике
20:23
Отдых на Адриатике

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатическом море?

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатическом море?

Большинство жителей стран с суровым климатом, зимой мечтают провести отпуск в теплых краях. В последнее время популярным становится отдых на Адриатическом море. Морские воздух и вода заряжают энергией, силами, здоровьем и хорошим настроением, помогают выглядеть хорошо в течение многих месяцев после отпуска.

Все больше туристов каждый год отдыхают на Адриатическом море. Здесь можно с максимальным удовольствием провести отпуск, отдохнуть душой и телом, получить незабываемые впечатления. Очень может быть, что Вы уже отдыхали на различных курортах Черного и Средиземного морей и хотите попробовать отдохнуть в другом месте. Отдых на Адриатике отличается от отдыха на других морских курортах, хотя Адриатика, географически, часть Средиземного моря. На побережье Адриатического моря лучше экологическая обстановка, чище и прозрачнее вода, другая. Кроме того, отдых на морском побережье Адриатики – это разнообразные курорты и туристические направления, у которых есть особенности и преимущества. Адриатическое море может наградить Вас настоящим вихрем впечатлений и головокружительными эмоциями, проводите ли Вы там романтическое путешествие или находитесь в отпуске со всей семьей. Однозначно, Вам стоит побывать на Адриатическом море!

Существует несколько версий о происхождении названия Адриатического моря. Некоторые историки считают, что название моря происходит от названия греческой колонии, существовавшей на побережье Черногории в 6 веке до н.э. Другие утверждают, что название морю дал римский порт Адрия, который в древности располагался в северной части моря. С тех пор прошло несколько веков, и теперь этот город удалился вглубь материка на расстояние примерно в 22 км.

Расположение

Адриатическое море — часть Средиземного моря, которая ограничена Аппенинским полуостровом на юго-западе и Балканским полуостровом на северо-востоке. Соединяется со Средиземным морем проливом Отранто. Длина Адриатического моря (расстояние на которое оно вдается в сушу) — почти 800 км, ширина от 93 до 220 км. Глубина моря колеблется от 20 — 60 м. в северной части до почти 1600 м. на юго-востоке.

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатическом море?

Климат

Климат Адриатического побережья немного отличается от климата других берегов Средиземного моря: здесь больше ветров. Ярким и солнечным летом часто дует освежающий бриз, который препятствует появлению изнуряющего зноя. Зима обычно облачная и дождливая. Температура на побережье, в среднем, от +5 до +10 в феврале до +24+26 в августе. Температура воды в летние месяцы +24+26 градусов.

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатике

Побережье Адриатического моря

На Адриатическом море расположены Италия (береговая линия около 1000 км), Хорватия, Албания, Черногория, Словения, Босния и Герцеговина (по убыванию протяженности Адриатического побережья).

В западной части моря берега представляют собой низменность, на востоке, - пейзаж в основном гористый.

Восточное побережье «изрезано» многочисленными заливами, островами и полуостровами, образованными в результате затопления части Балкан, а именно — долин Динарского нагорья. Самые крупные острова Адриатического моря составляют Далматинский архипелаг. Это острова Крк, Црес, Хвар, Брач и другие .Архипелаг принадлежит Хорватии.

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатическом море?

Самые крупные заливы — Венецианский, Триестский в северной части моря и Манфредония в юго-западной. Очень живописны меньшие поразмеру заливы Хорватии и Черногории, например, Боко-Которская бухта –здесь находятся так называемые «самые южные фьорды Европы».

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатике

Адриатическое море используется как для туристических круизов, так и для промыслового и торгового судоходства. Самый крупный и знаменитый итальянский порт в Адриатическом море – это конечно, Венеция. Кроме того, портами являются Анкона, Триест, Бриндизи, Бари. Среди важных портов других стран – черногорские Котор и Бар, хорватские Дубровник, Риека иСплит, словенский Копер и албанские Дуррес, Влера.

Животный и растительный мир

Природа Адриатического моря весьма разнообразна. В нем растут красные, бурые и зеленые водоросли (более 750 видов), водятся множество моллюсков (устрицы, мидии), иглокожих и ракообразных (вплоть до омаров и больших крабов). На небольшой глубине можно встретить морских коньков, поглубже - морских звезд, осьминогов, каракатиц. Адриатическое море богато такими рыбами как сардина, скумбрия, макрель, тунец. На больших глубинах водятся голубая и карликовая акулы. На грани исчезновения в Адриатическом море находятся дельфины и тюлени.

Почему люди мечтают отдохнуть на Адриатическом море?

В Адриатическом море очень соленая вода. Возможно, причина этого, кроется в том, что в море впадает совсем мало рек: две основные – По и Эча. В море активно проводится промысловый вылов рыбы, у берегов Далмации добывают кораллы и губки.

Самые знаменитые адриатические курорты:

  • в Италии - Римини, Галлиполи, Венецианская и Пальмовая Ривьера, Беллария;
  • в Хорватии - Дубровник, Сплит, Пула, Далматинские острова;
  • в Черногории Будванская и Барская Ривьеры.
В статье использованы материалы сайта paradisevilla.ru
Категория: Отдых | Просмотров: 1096 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Tegs
Автомобиль года-2009 Лучшие автомобили 2009 года по версии Kiplinger Самые дорогие рынки жилой недвижимости в 2009 году Автосалон в Детройте Драгоценные камни Mercedes SLS AMG – лицо с обложки Citroen готовит новый DS2 Обновленная Mazda6 Появились фотографии Peugeot 408 Отдых в Египте Vertu Ascent Orange Телефон года Лукошки бриллиантов Alfieri & St.John Перспективный дизайнер создал итальянский концепт, вдохновившись формами В каких домах живут миллиардеры? Мастера Prior-Design приукрасили купе Porsche 911 GT3 Mercedes-Benz получил награды на конкурсе Автомобиль Года и Авторейтинг Остров маврикий Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах Классические маршруты между горами и замками Рио-де-Жанейро Европейская версия гибридного купе Honda CR-Z получит светодиодные фары Гавайи Горячая новинка от BMW: обновленный внедорожник X5 (ФОТО) Первая информация о тачфоне LG GS290 Samsung Monte - предпремьерный показ У хитового тачфона LG появилась достойная замена Компания Audi представила компактный хэтчбек A1 Onyx сделал Bentley Asus выпустила новую версию своего недавно выпущенного нетбука Компания Canon представила новую зеркалку Canon EOS 550D Компания Volvo приступила к испытаниям нового «универсала» Lotus обновил Elise Котттедж в сосновом лесу Обед для самурая Тюнеры взялись за BMW X1 Женщина моей мечты Счастливым быть легко Необычный дом в лесу Автосалон в Женеве 2010: Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera Внедорожный Lancer – уже реальность! На Кубе, на острове Кайо-Коко, открыт отель после реконструкции Выбрана самая красивая девушка Киева. Фото Mercedes – новое лицо марки Квартиры в Черноббьо Италия XTS Platinum: классический роскошный седан от Cadillac Rania: райский уголок в Индийском океане Роскошный круизный лайнер Celebrity Eclipse готовится к своему первому плаванию Бора-Бора Vincent Audio C-60: идеальный CD-проигрыватель для богатых аудиофилов Курорт Афродита Хиллс на Кипре BMW 1-й серии. Оказывается, тут задний привод AMG готовит «горячий» седан гольф-класса Hyundai потеснит Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса Отдых в Хорватии Названа самая привлекательная женщина планеты BMW Megacity 2013 – должен стать флагманом Где на Земле жить хорошо? Bentley Continental Supersports Makadi проект Мужские часы: тенденции 2011 года Вот так выглядит рай на земле Хочу электромобиль! Почему стоит покупать недвижимость в Турции? Хотите ли Вы завести собаку? | Будет ли это доберман пинчер? 3D печать в нашей жизни Отдых на Адриатике Атомный кадиллак Изменение тенденций в женской моде В защиту часов Rolex 10 самых роскошных отелей в мире Свадебные платья 2015 года 10 стран мира с самыми красивыми женщинами Пандора: свежий взгляд на женские украшения Мечтаю о джинсовом костюме

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz