Подари мечту!

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Рекомендуйте сайт
Пост!
Контакты

genvitkot@mail.ru

#640111485

Счётчики посещений
Яндекс.Метрика
Категории раздела
Автомобили [14]
В этой категории собрана информация об автомобилях, которые вызывают у меня желание стать их владельцем
Недвижимсть [8]
Описание недвижимости, которая вызывает желание стать ее владельцем
Собаки [1]
Собаки,- животные, очень часто, беззаветно преданные хозяину. Не потому, что у их хозяев много денег, а по причинам до конца ясным только им самим. Поэтому, многие люди предпочитают их общество, обществу людей. Помните: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..."
Гаджеты [2]
Вещи, которые необязательны, но делают нашу жизнь комфортнее
Отдых [8]
Места, где мечтают отдохнуть
Женщины [5]
Эта категория посвящена женщинам, о которых можно помечтать
Мужчины [0]
Представители сильного пола, о которых мечтают
Украшения и аксессуары [6]
Украшения и аксессуары о которых можно помечтать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 1 » 3D печать в нашей жизни
23:55
3D печать в нашей жизни

От протеза - до телепортации. Обзор сфер применения 3D-печати

3D печать прочно входит в нашу жизнь. Появились сообщения, что используя 3D принтер можно напечатать мебель, пиццу, действующее оружие, дом и даже протезы для трансплантации.

Медицина

Путь не слишком быстро, но уверенно, 3D принтеры вторгаются в процесс лечения человека. 3D принтеры уже могут «печатать» протезы для поврежденных челюстей, зараженного раком позвоночника и деформированных бедренных костей.
3D печать в нашей жизни В 2014 году, используя схематическое изображение пяточной кости, представленное компанией Anatomics – австралийской компанией, производящей различные медицинские устройства под заказ, команда ученых из Австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), разработала имплантант, повторяющий пяточную кость из титана, и, во время операции, заменила ее в ноге 71 летнего пациента больного раком. Эта операция поставила его на ноги. В том же 2014 году врачи из Сианя, Китай, использовали протезы, напечатанные из титанового порошка, чтобы заменить пораженные раком кости пациентов. 3D печать в нашей жизниВрачам удалось провести три успешные операции и имплантировать протезы ключицы, лопатки и правой подвздошной кости таза.
3D печать в нашей жизниВ России уже существует компания, которая предлагает, заказать 3Dкопию Вашего будущего ребенка. Все делается индивидуально и конфиденциально. Есть возможность сделать 3D копию лица ребенка и сразу после его рождения - это может стать отличным подарком к его 18-летию.
Для этого нужно прислать в адрес сервиса фотографии УЗИ-плода. С помощью фото дизайнер создает 3D-модель, которая потом будет напечатана 3D-принтере. Готовую мини-копию вы получаете уже через 7-10 дней. Цена этой услуги в настоящее время составляет 10 000 руб.

Моделирование

3D печать в нашей жизни 3D печать в нашей жизни Создатели фильма о Бонде,- «Координаты Скайфол», предложили немецкой компании Voxeljet, специализирующейся на 3D-печати, сделать три моделей автомобиля Астон Мартин DB5 масштабом 1:3, который снимали в фильме, для съемки аварий.
Компанией Makerbot была отпечатана на 3D-принтере модель корпуса Nokia Lumia 820 (меньше чем за день после передачи спецификации).

Оружие

3D печать в нашей жизни Американский оружейный мастер Хэйв Блю (HaveBlue) первым в мире, собрал огнестрельное оружие, ствольная коробка которого была напечатана на 3D-принтере. В этом пистолете механизмы, которые невозможно сделать из пластика: ствол, боёк и некоторые другие механизмы, являются оригинальными металлическими деталями от винтовки AR-15 (M16).
3D печать в нашей жизни Пистолет 22-го калибра (5,6 мм) уже выдержал более 200 выстрелов и нормально функционирует. Изображенный на другой фотографии симпатичный пластиковый пистолет, полностью напечатан на 3D принтере, вполне работоспособен. При этом его не засекают металлодетекторы и сканеры. Его можно распечатывать как под не стандартный патрон или сделать его вообще одноразовым. К тому, такую улику как полностью пластиковый пистолет очень легко уничтожить.

Мебель

3D печать в нашей жизни3D печать в нашей жизни3D печать в нашей жизни3D печать в нашей жизни
Уже изобретены 3D-принтеры, обладающие огромной большой областью для печати, которая позволяет печатать довольно крупные объекты, в том числе предметы мебели.

Еда

Уже существует 3D-принтер для приготовления пищи. Он работает аналогично другим принтерам.3D печать в нашей жизни Однако, в картриджах у него не чернила или пластик, а компоненты пищи, например, тесто или кетчуп.
Сначала задается программа действий. Это делает специальное приложение. Затем, принтер заправляется необходимыми ингредиентами. Потом послойно (в течение определенного отрезка времени работает лишь один «картридж») «печатается» конечный продукт, который затем запекается до нужной кондиции.

Почта

3D печать в нашей жизни Файлообменник Pirate Bay на своем сайте не так давно открыл новый раздел, который назвали"Physibles" для того, что они описывают как "объекты данных, которые физически могут стать осязаемыми". Теперь достаточно загрузить имеющиеся 3D-чертежи, и любой, кто получит этот файл сможет распечатать реальный предмет на 3D-принтере.

Телепортация

Как написала газета dailymail 27 января 2015 года, мгновенная «телепортация» физических объектов на расстоянии – по примеру телепортации в сериале Star Trek, стала на шаг ближе благодаря новому прототипу устройства, которое использует принцип 3D печати.
3D печать в нашей жизни Устройство, названное «Скотти», оцифровывает объект в одном месте, разрушая его в процессе нарезки его на части слой за слоем и воссоздает его в другом месте.
Аппарат назван в честь оператора теле транспортера в мега популярном фантастическом сериале. Скотти сканирует объект слой за слоем, и посылает его зашифрованный цифровой план для 3D-принтера для того, чтобы тот был воссоздан. Отправитель должен просто поместить объект в устройстве, выбрать получателя и нажать кнопку "перебазировать", и объект будет отправлен на новое место, чтобы быть воссоздан.
"Скотти просто самодостаточным устройством, которое позволяет телепортироваться неодушевленные физические объекты находятся на определенном расстоянии," говорят исследователи, которые базируются в институте Hasso Plattner в Германии.
Исходный объект уничтожается, чтобы сохранить его «уникальность», а не просто скопировать его.
Это повышает эмоциональную ценность телепортированных предметов.
Другое захватывающее дух историческое событие произошло в ноябре 2014 года на МКС (Международной космической станции) - в условиях невесомости 3D-принтер ZeroG напечатал свой первый объект, что до этого считалось невозможным. Кроме того, что это первый случай 3D-печати в космосе, это и первая условная телепортация объекта потому, что команду на печать отдали с Земли. В ближайшей перспективе похожие устройства будут использованы для создания в космосе инструментов и запчастей для космических станций, строительных конструкций для баз и производства всего, что нужно людям в космосе и на Земле. Оказалось, что предметы, напечатанные в космосе, гораздо прочнее, чем их земные прототипы.
3D печать в нашей жизни3D печать в нашей жизни НАСА и исследователи Вашингтонского государственного университета работают над 3D-печатью лунной пылью. С этой технологией мы могли бы в будущем рассматривать возможность изготовления лунной базы непосредственно на месте, целиком из материалов доступных на луне. В то же время космонавты могли бы использовать эту технологию для починки и замены сломанного оборудования.
Категория: Гаджеты | Просмотров: 1052 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Tegs
Автомобиль года-2009 Лучшие автомобили 2009 года по версии Kiplinger Самые дорогие рынки жилой недвижимости в 2009 году Автосалон в Детройте Драгоценные камни Mercedes SLS AMG – лицо с обложки Citroen готовит новый DS2 Обновленная Mazda6 Появились фотографии Peugeot 408 Отдых в Египте Vertu Ascent Orange Телефон года Лукошки бриллиантов Alfieri & St.John Перспективный дизайнер создал итальянский концепт, вдохновившись формами В каких домах живут миллиардеры? Мастера Prior-Design приукрасили купе Porsche 911 GT3 Mercedes-Benz получил награды на конкурсе Автомобиль Года и Авторейтинг Остров маврикий Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах Классические маршруты между горами и замками Рио-де-Жанейро Европейская версия гибридного купе Honda CR-Z получит светодиодные фары Гавайи Горячая новинка от BMW: обновленный внедорожник X5 (ФОТО) Первая информация о тачфоне LG GS290 Samsung Monte - предпремьерный показ У хитового тачфона LG появилась достойная замена Компания Audi представила компактный хэтчбек A1 Onyx сделал Bentley Asus выпустила новую версию своего недавно выпущенного нетбука Компания Canon представила новую зеркалку Canon EOS 550D Компания Volvo приступила к испытаниям нового «универсала» Lotus обновил Elise Котттедж в сосновом лесу Обед для самурая Тюнеры взялись за BMW X1 Женщина моей мечты Счастливым быть легко Необычный дом в лесу Автосалон в Женеве 2010: Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera Внедорожный Lancer – уже реальность! На Кубе, на острове Кайо-Коко, открыт отель после реконструкции Выбрана самая красивая девушка Киева. Фото Mercedes – новое лицо марки Квартиры в Черноббьо Италия XTS Platinum: классический роскошный седан от Cadillac Rania: райский уголок в Индийском океане Роскошный круизный лайнер Celebrity Eclipse готовится к своему первому плаванию Бора-Бора Vincent Audio C-60: идеальный CD-проигрыватель для богатых аудиофилов Курорт Афродита Хиллс на Кипре BMW 1-й серии. Оказывается, тут задний привод AMG готовит «горячий» седан гольф-класса Hyundai потеснит Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса Отдых в Хорватии Названа самая привлекательная женщина планеты BMW Megacity 2013 – должен стать флагманом Где на Земле жить хорошо? Bentley Continental Supersports Makadi проект Мужские часы: тенденции 2011 года Вот так выглядит рай на земле Хочу электромобиль! Почему стоит покупать недвижимость в Турции? Хотите ли Вы завести собаку? | Будет ли это доберман пинчер? 3D печать в нашей жизни Отдых на Адриатике Атомный кадиллак Изменение тенденций в женской моде В защиту часов Rolex 10 самых роскошных отелей в мире Свадебные платья 2015 года 10 стран мира с самыми красивыми женщинами Пандора: свежий взгляд на женские украшения Мечтаю о джинсовом костюме

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz